• 800gr de porc (épaule, échine filet mignon) coupé en cubes.
  • 6 pommes de terre
  • 2 tomates
  • 2 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 2cm de racine de gingembre
  • 2 c. à soupe d’huile
  • 2 c à soupe de curry en poudre
  • (doux ou fort selon l’envie)
  • Sel, poivre en grains.

1. Ébouillanter les tomates 30 secondes. Les peler épépiner et les hacher grossièrement.

2. Peler et hacher les gousses d’ail et l’oignon.

3. Dans une sauteuse, faire chauffer 1 c. à soupe d’huile. Laisser colorer le hachis d’ail et d’oignon. Transvaser dans une assiette et réserver.

4. Dans la même sauteuse, faire dorer les cubes de porc dans le reste d’huile.

5. Saupoudrer de curry et cuire 2mn à feu doux en remuant.

6. Ajouter l’ail et l’oignon, 1 c. à c de poivre en grains, puis les tomates, le gingembre pelé et haché, les pommes de terre épluchées et taillées en quatre.