• 2 c à soupe d’huile d’olive
  • 1 gros oignon haché
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • 2,5cm de gingembre frais finement haché
  • 1 c à café de curcuma
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 petits piments oiseaux secs
  • 250g de lentilles corail rincées
  • 2 c à soupe de noix de coco déshydratée
  • 1 c à café de chili en poudre
  • ½ c à café de graines de cumin
  • ½ c à café de graines de fenouil
  • ¼ c à café de graines de nigelles
  • 1 c à café de sucre
  • 1 petit bouquet de coriandre fraîche
  • Sel, poivre

1. Faire chauffer la moitié de l’huile dans une casserole, ajouter l’oignon, l’ail et le gingembre et faire frire sur petit feu en remuant souvent, pendant 5 mn ou jusqu’à ce que les ingrédients ramollissent mais ne colorent pas. Ajouter le curcuma, le laurier et les piments oiseaux et laisser frire 1 mn.

2. Jeter les lentilles égouttées dans le mélange et bien remuer pour que les lentilles soient bien enrobées du mélange d’épices. Saler et poivrer et ajouter 500ml d’eau. Amener à ébullition puis réduire le feu et couvrir, laisser mijoter, en remuant occasionnellement, 15/20mn ou jusqu’à ce que les lentilles soient cuites.

3. Pendant que le Dahl cuit, chauffer le reste d’huile dans une petite poêle, y adjoindre la noix de coco, le chili en poudre, le cumin, le fenouil et les graines de nigelles, les faire revenir 2mn ou jusqu’à ce que les arômes des épices se dégagent.

4. Ajouter ce mélange d’épices au Dahl avec le sucre et continuer la cuisson 3mn en remuant souvent. Saler si nécessaire. Ajouter la coriandre ciselée, remuer et servir aussitôt.