- 600g d’aiguillettes de canard
- 1 oignon
- 10 brins de ciboulette
- 2 échalotes
- 1 poivron rouge
- 2 c à soupe de sauce de soja
- 1 c à s de miel liquide (d’acacia)
- 3 c à s de xérès (sinon de porto)
- 1 c à café rase de 5-épices
- 3 c à soupe d'huile
- Sel, poivre moulu
1. Saupoudrer les aiguillettes coupées en lamelles de 5-épices, les saler légèrement et les poivrer.
2. Dans une grande poêle antiadhésive, faire sauter les aiguillettes env. 4 mn dans l’huile très chaude. Les réserver et, à leur place, faire revenir l’oignon et les échalotes épluchés et émincés ainsi que le poivron coupé en dés jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer.
3. Remettre les aiguillettes dans la poêle. Ajouter la ciboulette ciselée, le xérès, le miel et la sauce de soja. Poursuivre la cuisson 3 mn et servir sans attendre avec du riz blanc ou des nouilles chinoises.
C’est franchement délicieux ! J’ai adoré… Merci Kook the cook… 🙂
« Julia’s Garland » (fr. Guirlande de Julie)
Europe, and in Ancient Russia