• 600g d’aiguillettes de canard
  • 1 oignon
  • 10 brins de ciboulette
  • 2 échalotes
  • 1 poivron rouge
  • 2 c à soupe de sauce de soja
  • 1 c à s de miel liquide (d’acacia)
  • 3 c à s de xérès (sinon de porto)
  • 1 c à café rase de 5-épices
  • 3 c à soupe d'huile
  • Sel, poivre moulu

1. Saupoudrer les aiguillettes coupées en lamelles de 5-épices, les saler légèrement et les poivrer.

2. Dans une grande poêle antiadhésive, faire sauter les aiguillettes env. 4 mn dans l’huile très chaude. Les réserver et, à leur place, faire revenir l’oignon et les échalotes épluchés et émincés ainsi que le poivron coupé en dés jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer.

3. Remettre les aiguillettes dans la poêle. Ajouter la ciboulette ciselée, le xérès, le miel et la sauce de soja. Poursuivre la cuisson 3 mn et servir sans attendre avec du riz blanc ou des nouilles chinoises.