• 500g de blancs de poulet
  • 250g de nouilles aux œufs chinoises
  • 100g de brocolis en fleurettes
  • 1 carotte
  • 100g de pois gourmands
  • 150g de champignons de Paris
  • 1 de poivron rouge
  • 2 oignons nouveaux
  • 3 c à c de Maïzena
  • 2 c à c de cassonade (sucre blond)
  • 2 c à c de sauce soja
  • 1 c à s de jus de citron
  • 1 pincée de piment en poudre
  • 2 c à c d’huile de sésame
  • 2 c à s d’huile d’arachide
  • Sel, poivre

1. Couper la carotte en rondelles, le poivron en fines lanières, émincer les champignons, les tiges et le bulbe des oignons, équeuter les pois, détailler le poulet en lanières.

2. Faire cuire les nouilles à l’eau bouillante salée 3 ou 4mn, les égoutter, les passer sous l’eau froide et incorporer l’huile de sésame.

3. Dans un bol, délayer la Maïzena et la cassonade avec la sauce soja et le jus de citron, ajouter le piment.

4. Chauffer l’huile d’arachide dans un wok. Faire dorer le poulet, enlever et réserver. A la place, faire sauter les brocolis, carottes, pois gourmands, poivron, champignons et les oignons 5mn, jusqu’à ce qu’ils soient cuits mais croquants. Remettre le poulet dans le wok, saler et poivrer (si besoin), poursuivre la cuisson 2mn.

5. Ajouter les nouilles et le mélange Maïzena-soja. Faire mijoter 2mn avant de servir.