• 3 œufs
  • 125g de sucre semoule
  • ½ c à café de sel fin
  • 250g de farine
  • 175g de beurre
  • 100g de raisins secs
  • 100g de fruits confits
  • 1 verre à liqueur de rhum
  • ½ paquet de levure chimique

1. Laver les raisins, couper les fruits confits en petits morceaux et faire macérer dans le rhum.

2. Dans une terrine, travailler à la spatule le beurre légèrement ramolli jusqu’à consistance de pommade. Ajouter le sucre et le sel. Travailler vigoureusement le mélange et ajouter un à un les œufs en travaillant bien la pâte.

3. Incorporer la farine d’un seul coup puis les fruits et le reste de rhum ; terminer par la levure et bien mélanger le tout.

4. Tapisser ou beurrer un moule à cake, verser la pâte aux ¾ de la hauteur.

5. Placer le moule 1h au frais ; après ce délai enfourner dans four chaud (220°) 10mn puis (180°) 35mn. Vérifier la cuisson puis démouler sur une grille. Servir chaud ou tiède selon préférence.