- 3 œufs
- 125g de sucre semoule
- ½ c à café de sel fin
- 250g de farine
- 175g de beurre
- 100g de raisins secs
- 100g de fruits confits
- 1 verre à liqueur de rhum
- ½ paquet de levure chimique
1. Laver les raisins, couper les fruits confits en petits morceaux et faire macérer dans le rhum.
2. Dans une terrine, travailler à la spatule le beurre légèrement ramolli jusqu’à consistance de pommade. Ajouter le sucre et le sel. Travailler vigoureusement le mélange et ajouter un à un les œufs en travaillant bien la pâte.
3. Incorporer la farine d’un seul coup puis les fruits et le reste de rhum ; terminer par la levure et bien mélanger le tout.
4. Tapisser ou beurrer un moule à cake, verser la pâte aux ¾ de la hauteur.
5. Placer le moule 1h au frais ; après ce délai enfourner dans four chaud (220°) 10mn puis (180°) 35mn. Vérifier la cuisson puis démouler sur une grille. Servir chaud ou tiède selon préférence.