• 800g de bœuf tranché en lamelles (contre-filet, rumsteak, bavette d’aloyau)
  • 200g de pois gourmands
  • 5 carottes
  • 200g de haricots verts
  • 1 tête de brocoli en fleurettes
  • 3 oignons nouveaux
  • 50g de cacahuètes (non salées)
  • 1 c à soupe de cognac
  • 50g de beurre
  • 2 c à soupe d’huile
  • Sel, poivre

1. Eplucher les carottes, les pois gourmands et les haricots verts. Séparer le brocoli en fleurettes. Couper les carottes en fins bâtonnets. Laver tous ces légumes et les cuire 20mn dans de l’eau bouillante salée. Les égoutter.

2. Laisser étuver les légumes dans une sauteuse avec 20g de beurre et les cacahuètes le temps de cuire la viande.

3. Poêler rapidement les lamelles de bœuf dans l’huile bien chaude et à feu vif. Saler, poivrer et réserver.

4. Déglacer la poêle avec le cognac et le jus rendu par la viande. Incorporer en fouettant le reste de beurre. Saler, poivrer puis ajouter les oignons nouveaux épluchés puis émincés.

5. Répartir la viande et les légumes dans des assiettes et servir aussitôt.