• 750gr de bœuf maigre
  • 3 c à soupe de cerneaux de noix
  • 2 c à soupe de pignons
  • 2 c à soupe de sauce soja
  • 3 c à soupe d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • 1 c à café de cumin moulu
  • 1 c à café de caramel liquide
  • 3 oignons
  • Sel, poivre

1. La veille, préparer la marinade : couper la viande en petits dés et faire revenir à la poêle les oignons émincés avec 2 c d’huile, à feu modéré.

2. Ajouter la sauce soja, l’ail émincé finement, le cumin, ainsi que du sel et du poivre.

3. Laisser refroidir avant d’ajouter les dés de viande, faire mariner toute la nuit au frais en remuant de temps en temps.

4. Le lendemain, dans une poêle, à feu vif, faire dorer rapidement dans le reste d’huile, la viande égouttée, ajouter le caramel liquide, le restant de la marinade, bien mélanger et laisser mijoter à feu doux une dizaine de minutes.

5. Ajouter les cerneaux de noix et les pignons hachés et servir avec du riz nature ou cantonnais.