• 1kg de paleron, de rond de gîte ou de flanchet de bœuf
  • ½ c à café de cumin moulu
  • 1 c à soupe de graines de coriandre
  • ½ c à café de graines de cardamome
  • 1 c à café de fenugrec moulu
  • 2 c à café de piment en poudre
  • 1c à café de curcuma moulu
  • 1 c à café de moutarde en poudre
  • 2 c à soupe de ghee ou d’huile
  • 3 oignons moyens émincés
  • 3 gousses d’ail écrasées
  • 3 c à café de gingembre frais râpé
  • 1 bâton de cannelle
  • 80ml de vinaigre brun
  • 125ml de bouillon de bœuf
  • 1 c à café de sucre

1. Couper la viande en cubes de 3cm de côté.

2. Mixer finement le cumin, les graines de coriandre et de cardamome, le fenugrec, le piment en poudre, le curcuma et la moutarde en poudre.

3. Faire fondre le ghee ou l’huile dans une poêle. Faire brunir la viande de toutes parts à feu moyen, en plusieurs fois. Transférer dans une jatte.

4. Ajouter oignons, gingembre, ail et cannelle dans la poêle et remuer à feu doux ; l’oignon doit être tendre. Ajouter les épices et la viande et remuer pour bien enrober la viande. Ajouter le vinaigre, le bouillon, le sucre, du sel et du poivre à volonté. Couvrir et laisser mijoter 1 ½ h ou légèrement plus à feu doux ; la viande doit être très tendre. Ôter la cannelle avant de servir.