• 1 canard de barbarie d’1,5kg
  • 400g de mirabelles
  • Le jus d’1 citron
  • 40g de beurre
  • 2 c à soupe de miel
  • 1 piment oiseau
  • 1 c à soupe d’huile d’arachide
  • 15cl de cognac
  • Sel, poivre.

1. Chauffer le four sur th. 6 (180°C). Saler et poivrer l’intérieur du canard. Le faire dorer dans la cocotte avec l’huile et 20g de beurre. Eliminer la graisse rendue. Couvrir et enfourner 50mn.

2. Dans une poêle antiadhésive, faire fondre le reste de beurre. Ajouter le miel, le jus de citron et le piment pilé. Faire dorer les mirabelles entières 2mn, puis flamber avec le cognac tiédi.

3. Transvaser les mirabelles et la sauce dans la cocotte, puis laisser cuire encore 10mn au four. Servir le canard avec les mirabelles et du riz sauvage.