• 500g de cuisses de poulet en filets coupées en dés
  • 1 à s de fécule de maïs
  • 2 c à soupe de sauce de soja
  • 1 c à soupe de sauce d’huître
  • 2 c à café de sucre
  • Huile de cuisson
  • 2 oignons finement émincés
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1 c à soupe de gingembre frais finement haché
  • 1 poivron vert en dés
  • 2 branches de céleri coupées en oblique
  • 8 oignons nouveaux coupés en petits morceaux
  • 100g de champignons de Paris émincés
  • 2 c à café de fécule de maïs
  • 80g de châtaignes d’eau émincées
  • 1 c à soupe de xérès
  • 152ml de bouillon de volaille
  • 1 c à soupe de sauce de soja
  • 90g de chou chinois en fines lanières
  • 200g de nouilles frites prêtes à l’emploi

1. Dans un bol, mélanger le poulet avec la fécule de maïs, la sauce de soja, la sauce d’huître et le sucre. Couvrir et laisser 1h au frais.

2. Dans un wok très chaud, verser 1 c à soupe d’huile et en enduire les parois en le faisant tourner. Faire revenir le poulet en deux fois à feu vif 4 à 5mn. Ajouter de l’huile si nécessaire. Retirer le poulet et le réserver.

3. Réchauffer le wok, verser 1 c à soupe d’huile et faire revenir l’oignon à feu moyen 3à4 mn, jusqu’à ce qu’il soit fondant. Ajouter l’ail, le gingembre, le poivron, le céleri, les oignons nouveaux, les champignons et les châtaignes d’eau. Faire sauter 3 à 4mn.

4. Mélanger la fécule de maïs avec le xérès, le bouillon de volaille et la sauce de soja. Verser dans le wok et amener à ébullition. Laisser mijoter 1 à 2mn, le temps que la sauce commence à épaissir. Ajouter le chou et cuire à couvert 1 à 2mn, le chou doit être juste étuvé. Remettre le poulet dans le wok et chauffer le tout en remuant. Saler et poivrer. Disposer les nouilles autour d’un grand plat et verser le poulet au milieu. Servir aussitôt.