• 1kg de paleron ou de flanchet de bœuf
  • 25g de coriandre moulue
  • 6 c à café de cumin moulu
  • 1 c à café de graines de moutarde brunes
  • ½ c à café de grains de poivre noir concassés
  • 1 c à café de piment en poudre
  • 1 c à café de curcuma moulu
  • 1 c à café de sel
  • 2 c à café d’ail écrasé
  • 2 c à café de gingembre frais râpé
  • 2 à 3 c à soupe de vinaigre de vin blanc
  • 1 c à soupe d’huile ou de ghee
  • 1 oignon moyen haché
  • 60g de concentré de tomates
  • 250ml de bouillon de bœuf

1. Parer la viande et la couper en cubes de 2,5cm de côté.

2. Mélanger dans un bol coriandre, cumin, graines de moutarde, poivre, piment, curcuma, sel, ail et gingembre. Verser le vinaigre et mélanger en une pâte onctueuse.

3. Faire chauffer l’huile ou le ghee dans une grande poêle et faire fondre l’oignon à feu moyen. Ajouter la pâte d’épices et remuer 1mn. Ajouter la viande et mélanger pour bien l’enrober. Verser le bouillon et le concentré de tomates. Couvrir et laisser mijoter 1 ½ h ou plus : la viande doit être très tendre. Servir avec du riz basmati.