• 4 oignons verts (150g)
  • 2 poivrons rouges (250g)
  • 2 courgettes (300g)
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 5 œufs
  • 1 c à café de sel
  • ½ à c de poivre
  • 2 c à soupeoupe de persil haché
  • 2 c à soupe de ciboulette hachée
  • 2 c à soupe de basilic haché
  • 1 c à soupeoupe d’huile d’olive
  • 15 feuilles de basilic
  • 2 gousses d’ail
  • 25ml de vinaigre
  • 15ml de concentré de tomates
  • 100ml d’huile d’olive, sel et poivre

1. Éplucher et émincer les oignons, épépiner et couper en dés les poivrons et les courgettes.

2. Faire revenir les oignons, poivrons, courgettes et l’ail dans l’huile 10mn.

3. Mêler les œufs, le sel, le poivre ainsi que les herbes avec 1 c à soupe d’huile d’olive.

4. Verser le mélange sur les légumes ; mettre le tout dans un moule à cake et faire cuire au bain-marie 45mn th 6 – 7.

5. Mixer les feuilles de basilic, les gousses d’ail, le vinaigre, le concentré de tomates et l’huile d’olive en joutant du sel et du poivre. Servir le flan avec la sauce ainsi préparée.