• 1 lapin de 1,800kg coupé en morceaux
  • 35 pruneaux
  • 1 bâton de cannelle + 1 c à c de cannelle
  • 2 gros oignons
  • 3 c à s d’huile d’olive
  • 2 c à s de miel
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 dose de safran en poudre
  • 1 petit verre de porto rouge

1. Mettre les pruneaux dans une jatte, ajouter le bâton de cannelle. Verser de l’eau bouillante, couvrir la jatte et laisser macérer toute la nuit.

2. Dans une grande cocotte, faire dorer dans l’huile chaude les morceaux de lapin 10 à 15mn sur feu moyen. Réserver sur une assiette.

3. Peler et émincer finement l’oignon, les mettre dans la cocotte avec la cannelle moulue et le miel. Laisser mijoter sur feu doux 10mn, en remuant souvent jusqu’à ce que les oignons deviennent translucides.

4. Diluer le safran et le cube de bouillon dans 20cl d’eau chaude. Verser le mélange dans la cocotte, ajouter le verre de porto et les morceaux de lapin. Saler, poivrer, couvrir et laisser mijoter sur feu doux 45mn.

5. Ajouter les pruneaux égouttés, mélanger délicatement et laisser encore mijoter 15mn.

6. Servir aussitôt avec des pâtes fraîches ou une purée de pommes de terre.