• 1 lapin de 1,600kg coupé en morceaux
  • 2 oignons
  • 3 échalotes
  • 1 gousse d’ail
  • 1bouquet garni
  • 2 verres de vin blanc sec
  • 200gr de champignons de Paris
  • 100 gr de lardons
  • 1 c à soupe rase de farine
  • 1 c à soupe rase de beurre
  • 1 c à soupe rase de persil haché
  • Sel, poivre, muscade

1. Dans une cocotte faire revenir les lardons à feu modéré. Leur faire rendre le gras puis ajouter le lapin. Le faire dorer sans hâte, pour que la graisse ne brûle pas, ajouter les oignons, échalotes et ail hachés.

2. Dès que leur arôme de développe, mouiller avec le vin blanc et un verre d’eau.

3. Ajouter le bouquet garni, saler, poivrer et muscader.

4. Amener à ébullition, baisser le feu, couvrir et faire mijoter 30mn. Ajouter les champignons et laisser encore mijoter, très doucement, 15mn.

5. Au moment de servir, manier le beurre et la farine, ajouter par fractions à la sauce hors du feu.

6. Faire bouillir à nouveau pour velouter la sauce.

7. Servir parsemé de persil haché.